22 de novembro de 2018

Medalhão de Alcatra

Ingredientes

250 Dé alcatra cortadas em medalhões
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de Água fervente
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco)meia cura ralado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.
Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando (160 ºC).
Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.
Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.
Leve ao forno até derreter o queijo.
Sirva com o caldo reservado.

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